BroadWine dedica il mese di maggio ai tesori enologici del Friuli Venezia Giulia e della Slovenia: un concentrato di tradizioni e aromi da degustare nel cuore di Milano.
Non a caso la cucina del Friuli Venezia Giulia è già di per sé il punto di incontro tra la cultura gastronomica mitteleuropea, veneta e slava che, nel corso dei secoli, ha creato una straordinaria varietà di piatti tipici: dal boreto alla graisana al frico friulano e i cjarsons della Carnia.
Un discorso che vale anche per la produzione enologica di alta qualità che consacra il Friuli Venezia Giulia e la Slovenia due territori semplicemente unici nel loro genere.
Il Friuli Venezia Giulia e la Slovenia sono legati da radici antiche. Da questi territori ricchi di storia e tradizione nascono vini pregiati che esprimono l’eccezionale tipicità del terroir. Un’esperienza che ci permette di comprendere la magia di un territorio che da sempre fa da ponte tra l’Italia e la Slovenia: un crocevia di sapori che si sono fusi e arricchiti reciprocamente nel corso del tempo. La produzione di vino è così il cuore di una tradizione celebrata dalla proposta enogastronomica di maggio di BroadWine.
La produzione vitivinicola del Friuli Venezia Giulia comprende una varietà di vini amati in Italia e nel mondo. La Ribolla Gialla di Torre Rosazza esprime l’identità della regione grazie alle note aromatiche di frutta e agrumi. Il Chardonnay di Jermann raccoglie sentori aromatici che lo rendono fresco ed equilibrato. E il Pignolo di Torre Rosazza è un vino rosso dal profumo speziato che si accompagna con piatti di carne rossa e formaggi stagionati. Un gusto senza tempo che si riflette anche nei vini sloveni: se il Valter Sirk Jakot è un vino bianco dalla spiccata personalità, il Valter Sirk Malvasia è un vino aromatico fresco e accattivante.
Una serie di prodotti che, rappresentando un’espressione del territorio, regalano un’esperienza sensoriale che va oltre la semplice degustazione. Un patrimonio enologico sospeso tra paesi e culture diverse che ci permette di scoprire da BroadWine tutta la storia, la passione e l’emozione dietro ogni calice di vino.